多媒體flash影像
南大報導:第286期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題培養師資生多元教學能力 南大辦理師資生教育專業能力檢定(2016.11.2)
【師資培育中心 南大報導】
      本校師資培育中心為增進師資生教學實力及未來就業競爭力,訂定每位師資生需達成師培學習護照畢業門檻之規定,在專業增能方面,師資生需參與校內外教育講座或研習至少20小時,並通過兩項專業能力檢定;在服務學習方面,需擔任學校課輔活動老師或教育專業營隊志工等達25小時以上,藉以培養師資生的服務熱忱。

      為增強師資生基本板書書寫能力,南大師資培育中心特辦理板書能力研習暨檢定,邀請臺南市成功國小鄭國斌校長擔任講師與評審,另邀臺南市喜樹國小王龍雄校長擔任評審。過程中學生需先專心聽講且上台試寫,並繳交習字帖作業始能參與檢定,藉以提升師資生板書書寫能力。
南大報導特寫

      強化師資生教育專業多元能力是師資培育中心努力的目標,每學期皆會規劃三至四項師資生的多元能力檢定,讓師資生於在校期間可以累積多元教學能力,未來在踏入教學現場時能加以應用。本學期規劃了板書、電子白板、國語文、數學、數學教材教法及扯鈴等多項能力檢定,累積師資生的實務經驗與能力。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測