多媒體flash影像
南大報導:第286期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大管理學院大師講堂 文壇才子蔡詩萍開講 座無虛席(2016.11.2)
【管理學院 南大報導】
      本校管理學院於11月1日晚間邀請邀請文壇才子蔡詩萍老師擔任「大師講堂」演講嘉賓,以「別說日子太乏味:寫作讓生活動了起來」為題,分享如何寫作及從寫作中找樂趣,黃宗顯校長亦到場勉勵同學,現場氣氛熱絡,座無虛席!
活動紀錄

      蔡詩萍老師為台大政治研究所碩士,有著深厚的文學涵養及敏銳的觀察力,是知名作家,也是深受大眾歡迎的主持人,著有《不夜城市手記》、《男人三十手記》、《男回歸線》、《你給我天堂也給我地獄》、《妳,這樣寂寞》、《蔡詩萍散文精選集》、《Mr. Office歐菲斯先生》等散文集,及《誰怕政治》、《騷動島嶼的論述反抗》等評論集,2002年榮獲中國文藝協會散文創作獎;主持廣播電視節目,分別入圍過電視、廣播金鐘獎。

      蔡老師分享寫作的重點,他說每一次寫作就是再次認識自己,我們時常覺得日子很無趣,甚至羨慕他人。但我們是否時常忽略日常生活中的美好;又或者是太習慣了以至於對生活提不起任何興趣?其實日常生活中的美好處處都有,只是我們不去注意且視其為理所當然,除非受到擾亂,我們才會正視它。他鼓勵大家寫作,從身旁的小事物開始,透過寫作不僅能仔細觀察日常,還能將其牢牢記下,無論當下或未來仔細咀嚼後必能得到一番甘甜。
活動紀錄

      管理學院本學期「大師講堂」最終場,將於 11月18日(五)邀請立法委員柯建銘委員辦公室蔣念祖主任,分享管理跨領域相關主題,歡迎有興趣人士蒞臨聆聽。詳細資訊可參見網址http://management.nutn.edu.tw/,或洽詢管理學院詹秘書(06-2606123分機7018)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測