多媒體flash影像
南大報導:第286期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大培育跨領域人才 俯視農鄉風華再現(2016.11.7)
【動畫媒體設計研究所 南大報導】
      本校動畫媒體設計研究所與智慧農推整合創新聯盟六所學校進行跨領域合作,日前假雲林縣土庫中山堂(智慧農推人才培育基地)舉辦「跨校智慧鄉鎮航拍影像人才培育工作坊」。

      本次工作坊特別邀請國祥貿易股份有限公司蔡孟軒講師進行空拍機的操作解說,帶領學員實際在雲林土庫場域,進行三點一線智慧農鄉影像資料的擷取與拍攝。土庫的三點一線,是指土庫木造第一市場、庄役場、故事屋等三大特色景點,並由這三個據點串聯成土庫老街此一線的懷舊風貌。在工作坊課程中,不僅讓學員實際操作空拍機,更由空中紀錄農鄉風情、城鎮區位及農地資訊,讓學員實際體驗以俯瞰視角,展現農鄉不同的樣貌與風情。
南大報導照片
南大報導照片
      結束三點一線的空拍後,緊接著由南大動畫媒體設計研究所黃瑞菘所長,帶領學員親自剪輯自己的航拍影像。黃所長表示,空拍影像充滿著不同視角的影像張力,在剪輯編排中,要運用影像的張力,鋪陳農鄉的內涵。本次剪輯教學,運用了Youtube最新的線上剪輯工具,可不受任何工具平台限制,隨時隨地進行線上剪輯。學員運用上午航拍影片,加上自我的剪輯風格,從影像拍攝、剪輯敘事到成果分享,完整記錄今日不同視角的農鄉體驗,再現農鄉的影像故事。
南大報導照片

      南大黃瑞菘所長表示,智慧農推整合創新聯盟主要在培育智慧農推跨領域人才,本次工作坊導入空拍機的科技與技術,應用在影像敘事呈現,後續將導入農地紀錄與分析、農地影像辨識,魚塭顏色辨識等資通訊科技的導入,讓空拍的科技可以導入農鄉的文本與農業創新的運用上,運用創新與創意,培育智慧農推跨領域人才,讓農鄉擁有新一代的人才進駐,開展農鄉新風貌。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測