多媒體flash影像
南大報導:第286期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題亞洲滑輪溜錦標賽 南大奪7金1銀3銅(2016.11.9)
【體育學系 南大報導】
      本校有5位溜冰專長學生獲選國家代表隊,日前前往大陸浙江省麗水市參加2016年亞洲滑輪溜錦標賽,在溜冰曲棍球、花式溜冰,競速溜冰賽等項目,共獲得7金1銀3銅,成果豐碩,師生與有榮焉。

      本次滑輪溜冰錦標賽,本校學生表現傑出。其中,體育學系碩士班楊合貞,在直排輪競速項目拿下4金1銀2銅,包含場地賽的1萬公尺計點淘汰賽金牌、1萬5千公尺銀牌、5百公尺爭先賽銅牌,公路賽的2萬公尺淘汰賽金牌、1萬公尺計點淘汰賽金牌、5千公尺接力賽金牌、5百公尺爭先賽銅牌,堪稱臺灣獎牌庫。楊合貞也是2017世界大學運動會重點培訓選手,目前在左營國家訓練中心進行集中訓練,可望為臺灣再度爭光。
活動紀錄
活動紀錄
     
      同樣就讀體育學系碩士班一年級的吳佳樺也是不遑多讓,在並排花式溜冰擊敗大陸強勁對手獲得金牌,吳佳樺在首輪短曲項目得分在大陸選手之後,所幸長曲項目表現優異,反敗為勝為臺灣再奪1金。今年才進入本校體育系一年級就讀的萬庭宇也在並排花式項目奪得銅牌,萬庭宇的爸爸相當關心兒子的比賽,放下工作到場加油,不只提供現場協助,更是精神最大的支持。另外,在溜冰曲棍球團體方面,體育系四年級鄭博文參加男子直排輪長桿曲棍球,每場都以懸殊比數擊敗對手,順利取得冠軍。女子直排輪長桿曲棍球則有大一新生黃宇玫也在團隊合作下輕鬆拿下金牌,臺灣在直排輪長桿曲棍球項目男、女團體都稱霸亞洲。
活動紀錄
活動紀錄
活動紀錄
 
      此次亞洲滑輪溜錦標賽是本校溜冰專長學生最大規模代表國家參賽的一次,且每位參賽者皆獲獎,體育學系為滑輪溜冰人才培育提供就學管道後,在今年創下最亮麗的成績。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測