多媒體flash影像
南大報導:第287期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題105全民運動會 南大楊合貞奪三金 完成四連霸(2016.11.17)
【體育系 南大報導】
      本校體育系碩士班楊合貞同學,於日前在台中市所舉行的105年全民運動會女子競速滑輪溜冰競賽中,為台南市奪下三百公尺計時賽第七名、五百公尺爭先賽第五名,以及一千公尺爭先賽、一萬五千公尺淘汰賽與一萬公尺計點淘汰賽三面個人金牌,並締造一萬公尺計點淘汰四連霸的競速項目全國紀錄,且帶領南大體育系二年級學妹蔡品宣拿下一萬五千公尺淘汰賽第五名及一萬公尺計點淘汰賽第三名;在三千公尺接力賽,又聯袂其他選手拿下第四名,技藝高超的精彩表現,贏得觀眾滿場喝采,消息傳回學校,師生皆感到與有榮焉。

      吳炯助教練表示,今年楊合貞受到一些外在因素影響,狀況一直不穩定,九月的南京世界錦標賽只拿到兩面銅牌,十月的亞洲盃因負傷奪得4金1銀2銅,一回到臺灣兩天後又立即投入這場比賽,體力明顯嚴重透支,引發感冒,但她發揮堅忍意志力,再為台南市代表隊奪下五分之三的個人金牌,令人振奮開心。

      吳炯助教練提到,這次透過選拔賽組成的台南市代表隊三分之二選手,一般訓練都在大灣國小操場上的平面溜冰場地,對於標準場地比賽中彎道坡度適應明顯遭遇不少挑戰與挫折,儘管如此,她們仍可以壓制地主隊又擊敗各縣市的菁英選手奪得好成績實在不容易!

      楊合貞及蔡品宣是南大目前在左營國家運動訓練中心培訓隊的學生,刻正積極準備明年在台北舉行的2017世界大學運動會,希望兩位台南選手能夠替臺灣奪下更優異的好成績。
南大報導花絮

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測