多媒體flash影像
南大報導:第287期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南師65群英會 執鐸40思想起(2016.11.21)
【校友中心 南大報導】
      本校(前南師)65級校友今年適逢畢業40週年,特別約定11月20日重回母校相聚,見見老朋友,也回味昔日的校園生活。

      此次活動由65級甲班葉宗文老師擔任總召集人,乙班陳建誠老師、丙班翁埈山老師、丁班王秀英老師、戊班李水秋老師、己班吳後貞老師等擔任各班召集人,校友含眷屬共百餘人出席。這次也特別邀請到當年的師長甘夢龍老師和林錦鑾老師共襄盛舉,本校黃宗顯校長、校友總會陳金雄理事長也到場同歡。
精采片段

      擔任本次活動司儀的丁班周素瓊老師在開場時把大家的回憶拉回從前,周老師提到,當年師專的要求非常嚴格,猶如軍隊制式化且規律的管理,大寢室是三、四十人同住一間,分上下舖,內務整理每個細節都有規定,棉被一樣也是要折出稜稜角角,浴室太晚去洗會沒有熱水,很冷的冬天也只好洗冷水。就因為如此嚴格的紀律,他們這些新生遇到入學第一週後的假期,特別的想要回家,但又因颱風來襲,風雨交加,無法回家只能躲在棉被裡偷偷的哭,那時候雖然覺得非常辛酸,但現在回想起來,點點滴滴都值得再三回味。

      回憶年少往事、重溫往日情懷、敘敘別後離情,話匣子一開就停不下來,也讓所有校友既欣喜又感動。活動最後,眾人在悠揚的校歌聲中劃下溫馨圓滿的句點,並期待下次再歡聚。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測