多媒體flash影像
南大報導:第287期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術大師講堂 英國戲劇大師帶領師生共享互動性故事戲劇樂趣(2016.11.23)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,於11月22日邀請英國華威大學戲劇教育大師喬•温斯頓教授(Joe Winston)蒞臨,以「互動性故事戲劇在第二外語學習之應用與研究」(Using Drama To Teach Chinese As a Second Language:A sample scheme illustrating possible strategies)為題,帶領師生一起探討互動性故事戲劇的樂趣。
南大報導花絮

      温斯頓教授目前任教於英國華威大學教育學院戲劇與劇場教育研究所,擔任該校師資培育中心藝術科召集人,是一位聞名於英國及國際戲劇與劇場教育界的戲劇教育教學者。他在投入高等教育服務之前,曾任教於中、小學,在教學現場的工作經驗,為他日後建構戲劇教育理論奠定紮實的基礎。温斯頓教授在高等學府任教及從事師培教育的同時,未曾抽離過教育現場,時常落實戲劇教案於幼稚園及中小學,從而發展戲劇教學的經驗法則與相關理論,對戲劇教學與戲劇教育貢獻頗深。
南大報導花絮
     
      講座開始,温斯頓教授以一封朋友宣布喜訊的信件為例,將大家帶入互動性故事教學的殿堂。温斯頓教授讓在場學生實地以中英文雙聲帶演練,引導揣摩不同故事角色的個性、心情、講話方式,進行語言教學。温斯頓教授表示,戲劇的樂趣在於與人互動,享受彼此激盪出的故事火花,尤其是將互動性故事戲劇帶入幼稚園與小學,看著孩童對故事戲劇最真實的反應,更是有趣。互動性故事戲劇的重要價值就是透過潛移默化的戲劇過程,從中引導孩童建立自信,強化與同儕互動的契機。
南大報導花絮

      藝術學院大師講堂系列活動,後續於11月30日邀請舞台劇編導邱坤良老師、12月7日邀請美國Pter Meineck劇場導演,分享藝術跨領域相關講題,詳細資訊可參見網址http://goo.gl/8yoXAL,或洽詢該學院陳秘書(06-2133111分機707)。

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測