多媒體flash影像
南大報導:第287期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/11/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大精彩好戲《再見小林》 11/29高雄小林國小盛大演出(2016.11.24)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系社區劇場《再見小林》,由王婉容老師擔任編劇導演,並由王婉容老師與林禹緒老師共同指導,大三同學(107級)製作演出,透過一張泛黃照片帶出一連串小林社區流傳已久又扣人心弦的故事。本劇獲得105年度教育部推動各類藝文團體至中小學巡迴展演計畫補助,將於11月29日(二)14:00在高雄市甲仙區小林國小盛大演出,歡迎喜歡戲劇的朋友蒞臨觀賞。
南大報導特寫

      劇情中的阿英在滿布砂礫土石的縫隙裡,發現了一張泛黃的照片,「在夢中,我聽見一個遙遠的聲音,夜祭的歌曲迴盪在我心上。我回來了,回來找尋這張照片的故事,一個關於再見小林的故事」。「挖掘著故鄉的泥土,我尋到了故人的遺跡,櫻花、佳餚、夜祭……以及在山林中守護著村莊的古老傳說。隨著一個又一個的故事,我走進回憶中的小林……重逢,訣別,再見」。
南大報導特寫

      戲劇創作與應用學系今年與高雄市甲仙區小林社區發展協會攜手聯演《再見小林》,因劇中穿插日治時期與現今小林社區的轉變,舞台與服裝都需要有一定的考究,也運用當地姑婆芋、竹子與傳統服裝,以符應劇中需求,音樂則是由南大畢業校友李光鑫製作。本演出更結合小林夜祭歌曲《加拉瓦兮》與牽戲舞蹈,讓社區劇場的演出有嶄新風格又具傳統特色。

      在經歷八八風災的重建後,小林人該如何將失去的家園重現呢?面對生活周遭環境的惡化,需要有什麼改變?南大希望藉由社區劇場《再見小林》的演出,透過以前與現在的改變,讓觀眾可以在歡笑與眼淚中省思。本次演出開放入場,歡迎有興趣的朋友親臨小林國小(高雄市甲仙區小林里五里路24-2號)一起觀賞,洽詢電話:06-2601855戲劇系呂小姐。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測