多媒體flash影像
南大報導:第288期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/12/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第一屆南大松濤獎—全國高中生書法比賽 得獎名單揭曉(2016.12.6)
【國語文學系 南大報導】
      「第一屆南大松濤獎─全國高中生書法比賽」決賽暨頒獎典禮,於日前在本校舉行。初賽吸引全台各高中將近一百位選手報名參賽,最終選出三十六位進行決賽。本次比賽首獎獎金二萬元,本校黃宗顯校長親自出席頒獎典禮,長期支持書法推廣的聯江集團董事長蔡江東先生,以及國語文學系張惠貞主任、黃宗義教授、莊千慧助理教授也到場勉勵,鼓勵年輕學子投入書法藝術的傳承。

      臺南市作為文化古都,聚集許多書法家及推廣書法的人。第一屆南大松濤獎由國語文學系主辦,聯江企業、臺南大學書法社協辦,並邀請本校國語文學系黃宗義老師、屏東大學中文系朱書萱老師、中山大學中文系陳秋宏老師進行評審,參賽者通過初審後方可進入決賽。決賽結果,前三名分別為台南家齊高中方品媛同學、桃園平鎮高中古雅竹同學及台中西苑高中郭虹里同學,另有優選及佳作各六名。
南大報導照片

      黃宗顯校長在頒獎時透露他也是書法的愛好者。他說,愛上書法就是一輩子,愛上寫字那種特別的感覺和那種節奏,所以在忙碌之餘就會寫字,心情會非常快樂。黃校長認為愛上書法是種幸福,書法帶給大家是一種對心靈的喊話,是一種對生命的滋養。

      聯江企業董事長蔡江東先生表示,感謝黃校長、評審老師及來自全台各高中的選手們,因為有大家的參與,讓這次的比賽圓滿結束。臺南大學是南部書法界之牛耳,為推廣書法設立「南大松濤獎」,期盼未來同學們能選擇臺南大學就讀,把書法這門藝術發揚光大。

      國語文學系張惠貞主任表示,舉辦「南大松濤獎」,是為鼓勵學子寫書法,並透過書法品味生命況味。國語文學系設有專門的書法學程與專業的師資,希望藉由這次比賽,能吸引更多人才報考。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測