多媒體flash影像
南大報導:第288期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/12/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題邱慈意董事長捐款支持南大發展語文素養 全國語文競賽南大表現亮眼(2016.12.7)
【國語文學系 南大報導】
      本校向來重視學生語文素養之養成,浙江億威實業有限公司邱慈意董事長特別捐贈100萬元,協助學校發展語文素養。在今年全國語文競賽中,本校學生勇奪兩項第一名、三項第二名,共有9位選手獲得前6名的佳績,表現亮眼,大放異彩。南大同學在比賽中克服種種壓力,表現超凡,為學校、為自己爭取最大的榮耀,不負邱慈意董事長的厚望。
南大報導照片

      本次競賽分為演說、朗讀、寫字、字音字形與作文等項目,本校推派14位選手參賽,有9位獲得前6名,其中教大組國語朗讀第一名和第二名分別由特教系王家佑同學和視設系李宜紡同學拿下;國語文學系夏嫚蓮同學,榮獲教大組寫字比賽第一名;首次參加教大組閩南語演說的戲劇系陳明緯同學,內容、標準語音皆深受評判老師肯定,拿下第二名;教育系顏郁珊同學、國語文學系黃郁芳同學分別榮獲教大閩南語朗讀第二名及第五名;國語文學系趙巧琳同學的閩南語字音字形,榮獲教大組第四名;另外國語文學系廖彤萱同學、蔡宗家同學分別榮獲教大組國語字音字形第三名及第四名。

      戲劇系二年級陳明緯同學表示,此次因國文系張惠貞主任建議,由國語演說轉戰閩南語演說項目,原本連羅馬拼音都不會,也未受過閩南語相關訓練,但在張主任與馮勝雄老師悉心指導下,從發音、語調到聲情皆大幅進步,終於獲得第二名的成績。
南大報導照片

      已經大四的國語文學系趙巧琳及黃郁芳兩位同學,比賽前一週剛好遇到師培集中實習,她們說,能得到這樣的成績真的非常幸運,很感謝馮勝雄老師和張惠貞主任滿滿的鼓勵與支持,每次的比賽都學到更多的經驗。顏郁珊同學表示,第一次參加朗讀比賽,轉換跑道讓她很緊張,比賽會有很多狀況,雖然不如自己預期的表現,但能獲獎已經很開心了。很感謝的家人和朋友一路的陪伴!

      蔡宗家同學認為,平日練習國語字音字形須務求對於一切生字詞語皆能達熟稔的程度。有幸獲獎,感謝鄭憲仁老師和陳光明老師的專業指導;得獎並非終點,而是另一個自我探索的起始,也要求自己謹記永保初衷,並持續探索自我、精進不懈。榮獲國語朗讀教大組第一名的王家佑同學說,感謝楊素姿老師的指導,也很高興能和李宜紡學妹一起獲得好成績!

      本校選手能在好手眾多的教大組中脫穎而出,這份佳績得來並非偶然,除了學校的支持和鼓勵,更要感謝邱慈意董事長提供「提升南大國語文能力之精進專款」支持。選手們從暑假開始便如火如荼地進行訓練,希望能在全國語文高手競技最佳舞臺上大展長才。有的選手是第一次參賽,有的是轉換跑道,嘗試不同項目,也有去年得獎今年再披戰袍,挑戰更高的名次,他們在課業學習之餘,利用假日和夜晚加強練習,不懈不怠的勇往直前,獲得這份榮耀,實屬不易。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測