多媒體flash影像
南大報導:第289期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題澎恰恰導演志作文化園丁 南大溫馨開講(2016.12.15)
【文化與自然資源學系 南大報導】
      金鐘獎五屆最佳節目主持人獎得主、知名導演澎恰恰先生應本校邀請,於12月14日分別在文薈樓502教室與啟明苑演講廳舉辦戲劇座談和專題演講。此活動由文化與自然資源學系主辦、學務處課外活動指導組與臺南市刺桐城文化學會協辦,謝國城棒球文教基金會執行董事葉國輝先生居中擔任聯繫協調工作。
南大報導花絮

      戲劇座談於下午五時展開,包括多位本校教師、臺南市小學校長與文化工作者等專業人士共同參與。座談以澎恰恰導演自創並珍藏多年的劇本,本欲拍成電影,卻先製作成音樂劇的《釧兒》為主題,《釧兒》講述發生於瀕臨解散之歌仔戲班的人鬼相戀故事。活動由澎導演的引言介紹揭開序幕,現場接續放映40分鐘的《釧兒》音樂舞臺劇影像,映後澎導演與在場人士對於劇本創作進行交流及對談,獲得佳評與熱烈迴響。

      座談結束後,澎導演隨即於下午六時卅分轉往啟明苑演講廳,以《文化心一甲子》為題進行專題演講,吸引數百名校內外人士到場聆聽。演講過程中,澎導演暢談其在影劇創作上的文化理念與心得,分享一路走來的甘辛之處,並與現場聽眾熱切與溫馨的互動。
南大報導花絮

      為推廣文化,讓更多的青年學子加入傳承優質藝術工作的行列,澎導演義務性地進行此次的校園演講,婉拒收取演講費用,此舉深得校方和參與人士的高度肯定與感動。演講活動在校方代表致贈澎導演感謝狀及紀念品後,於晚間八時卅分圓滿結束。
南大報導花絮
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測