多媒體flash影像
南大報導:第289期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/12/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題以球會友-南大與馬來西亞吉隆坡獨立中華中學舉辦國際羽球友誼賽(2016.12.21)
【體育學系 南大報導】
      本校於12月19日舉辦國際羽球友誼賽,由羽球代表隊與馬來西亞吉隆坡獨立中華中學羽球隊進行國際羽球友誼賽。吉隆坡獨立中華中學係馬來西亞最大的獨立中學,學生數約5166名,自1919年創校至今已逾97年。

      比賽當日,由本校體育學系陳樹屏主任接待馬來西亞吉隆坡獨立中華中學來訪師生約30人,並由大羽球隊學生引導介紹校園環境,以及進行師生羽球教學和訓練之心得分享會,讓兩國的師生彼此分享學習心得和賽訓經驗。
南大報導花絮

     吉隆坡獨立中華中學羽球隊此次訪臺期間已先後和北部的臺灣大學及臺灣師範大學羽球隊進行二場的羽球友誼賽。與本校是第三場的交流賽,比賽在兩隊相互交換禮物,先禮後兵下熱烈展開,因本次比賽屬交流性質,主要是以球會友之校際聯誼為目的,因此雙方選手在無勝負壓力下盡情地揮灑球技,相互切磋,雙方都獲得了寶貴的經驗,也相約下次有機會再續球緣。

     擴展學生國際交流增進學生國際視野乃本校辦學宗旨之一,此次活動在體育學系陳樹屏主任的居中牽線下促成,使本校成為吉隆坡獨立中華中學參臺行程中的南部唯一參訪大學。藉此活動,兩國羽球選手相互學習羽球技巧和戰術,並分享球隊訓練模式。這些國際交流的經驗將成為兩隊球員未來羽球學習歷程中重要的資產,也提升本校學生國際交流的實質效益。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測