多媒體flash影像
南大報導:第290期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/1/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題挑戰行銷傳播業?HOW? 資深廣告人陳榮明與南大生分享經驗(2017.1.5)
【動畫媒體設計研究所 南大報導】
      本校動畫媒體設計研究所於日前邀請資深廣告人陳榮明先生到校進行座談分享。身為前台灣電通副總,廣告資歷長達35年的陳榮明,退休後仍繼續在業界擔任顧問貢獻所長;本次來到校園,以實務的角度教戰學子「如何挑戰行銷傳播業」,從履歷表格版本的挑選、相片的選用,到自傳如何書寫,一步步地從「主考官」的角度分享企業要用的是什麼樣的人?

      「一場面試可能會改變人的一輩子」是陳榮明先生多年以來歷經無數次選用人才場合的深刻體悟。面對表現不佳者,他曾問:「你覺得自己今天表現得幾分?」面試者侷促地回答:「70分」,他再追問:「你覺得我們會要只準備了70分的人嗎」?態度,其實是關鍵;準備不足,代表著不夠重視這次所得到的面試機會。
南大報導花絮

      演講中分享的許多案例及觀念,皆是講師投身業界多年的濃縮精華,從大方向到小細節、從心態的建立到面試時鞠躬應該幾度角合宜,毫不遺漏的全部一一為同學說明,充分展現出日商公司培養出身的特質,既細緻又周到。

      演講將近結束前,講師突然給了與會同學一道試驗,問:「覺得自己是一流人才的請舉手」?全場靜默啞然。陳榮明先生幽默的吐槽,剛剛求職要訣講了那麼多,豈不是都沒有吸收?如果自己都沒有自信,怎麼能渴求公司聘用一個沒有信心的人呢?最後期許並祝福同學,首先要勇敢的將手舉向上天,為自己建立信心,這就是人才所應該要具備的特質!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測