多媒體flash影像
南大報導:第293期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/2/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題 學研攜手 共創雙贏∼南大與水試所簽署合作協議(2017.2.7)
【研發處 南大報導】
      本校與行政院農業委員會水產試驗所(以下簡稱水試所)於106年2月7日上午在誠正大樓307會議室簽訂學術與教育合作協議,由黃宗顯校長與陳君如所長代表簽署,透過雙方合作,強化學界與官方研發機構的聯繫,期望未來能提供師生參與實地研究與學術交流的機會,提升技術研究及開發合作之效益。

      雙方相當重視本次簽約,水試所在陳君如所長的帶領下,張錦宜副所長、水產養殖組許晉榮組長、沿近海資源研究中心吳龍靜主任、海水繁養殖研究中心葉信利主任、張素容副研究員等人專程出席簽約儀式。本校出席代表有莊陽德副校長、陳榮銘研發長、環生學院生態科學與技術學系張原謀主任、王一匡老師及理工學院白富升院長、資訊工程學系李建樹主任以及研發處各組主管共襄盛舉。
精采片段

      黃宗顯校長表達榮幸與歡迎,並表示本次合作在學術研究與實習推廣等面向,都是非常珍貴的一個契機,本校專業師資與研究能量完整,期許未來有更多元的交流與合作。水試所陳君如所長也介紹與會團隊並簡介目前進行的計畫與未來的規畫;生態科學與技術學系王一匡老師也針對合作議題進行簡報後,雙方就合作內容進行交流與討論,現場互動熱絡。

      水試所位於基隆市的和平島,負責臺灣的水產試驗研究工作,設有淡水繁養殖研究中心、海水繁養殖研究中心及沿近海資源研究中心。其中設址於七股的海水繁養殖研究中心,正鄰近本校生態資源豐富的七股校區,本校環境與生態學院整合了環境、生態、能源與生物科技等方面的教學與研究,提供環境與生態相關領域的高品質教學與研究。
精采片段

      本次透過專業發展合作方式,未來雙方在農電共生、生態環境、魚類等養殖與復育,並結合物聯網的概念,跨領域結合理工學院電機系與資工系等相關系所,發揮學術資源與學研產業能量結合之研發競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測