多媒體flash影像
南大報導:第293期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/2/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題全國環境教育區域中心啟動 雲嘉南區由南大領軍開跑(2017.2.10)
【雲嘉南區環境教育區域中心 南大報導】
      行政院環境保護署自本(106)年起於全國分為北區、桃竹苗區、中區、雲嘉南區、高屏區及東區等六個區域,分別設立環境教育區域中心,以在地之大學為主體,建構專業領導團隊,整合當地產官學及非政府組織等資源,共同推展環境教育。為宣示區域中心正式啟動並強化各區交流,環保署於2月8日在該署舉辦六區聯合啟動會議,邀請各區域中心成員參與。其中,雲嘉南區域中心由本校獲選承辦,由副校長莊陽德與相關師長代表出席,與各區人員進行交流分享。

      本校長期致力於環境教育的推展,除成立國內第一個以環境與生態為特色主軸的學院,也是教育部評選之綠色大學示範學校之一。此次經環保署公開招標評選成為雲嘉南區環境教育區域中心,本校除了將結合校內師資及資源,亦規劃以專業領導、增能學習、科技支援、研究評估與夥伴傳播等五大面向,廣納不同領域之專業組織為夥伴、搭配在地議題分析及建立跨領域網絡與管道,達到整合區域內各單位縱向及橫向的能力,發展在地化、多元化、專業化之環境教育,以成為雲嘉南地區環境教育的推動樞紐。
南大報導照片

      雲嘉南區環境教育區域中心的成立,不僅代表本校在環境教育領域努力的成果獲得肯定,也顯示本校已具相當實力引領其他區域推展環境教育。未來,將結合產官學各領域的力量,建構跨領域、跨文化、跨產業的整合合作,讓環境教育的種子在雲嘉南地區遍地開花,達到環境永續發展的願景。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測