多媒體flash影像
南大報導:第293期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/2/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大首位印尼籍博士生榮獲教育系課程與教學博士學位(2017.2.16)
【教育學系 南大報導】
      本校教育系課程與教學博士班的印尼籍學生Astri Dwi Jayanti Suhandoko (舒麗),在2011年獲得本校提供之全額獎學金,進入本校博士班就讀,歷經修課、論文發表、通過資格考及博士論文考試,順利於今年2月取得博士學位,並將於今年9月進入印尼雅加達一所大學從事教職,加入高等教育的行列。

      Astri的指導教授為教育系徐綺穗老師,她表示:Astri在學期間學習態度良好,與同學、老師積極互動,對認知取向的學習與教學研究領域,相當感興趣。她有感於目前印尼教師的教學仍大多以知識的單向傳輸為多,學生學習相對被動,因此其博士論文以「自我調整學習策略對印尼大學生學習成就及學習動機之影響」為題,探討教導印尼學生運用學習策略幫助學習。Astri表示未來在任職的印尼大學將會繼續從事相關的研究,持續精進學術,並努力提升印尼大學生的自主學習。
南大報導照片

      Astri提到臺南是氣候良好又整潔的城市,居民友善,生活費用不會過於昂貴,讓她求學的過程,留下許多美好的回憶。她認為就讀本校是她最好的選擇,因為本校在師資培育方面具有悠久的歷史,老師們上課前都會充分的準備課程,提供學生教學計畫表,課程的中、英文教材,內容豐富、形式包括書面及數位等相當多元。修課期間,同學們除了會相互討論課程內容,還會一起吃飯聊天,十分溫馨。

      教育系系主任鄭新輝教授表示,目前在教育系就讀的外籍生日益增加,包括來自於歐美、亞洲等多個國家,就讀的年級從大學部、碩士班到博士班都有,其中來自東南亞國家學生為數不少,包括越南、泰國、馬來西亞及印尼等。印尼籍學生目前尚有兩位正就讀於教育學系碩士班及博士班,都相當積極參與學術活動。Astri是一位具有學術潛力的學生,對教育充滿熱忱,具積極行動力,相信回到印尼後一定能將在本校所學的專業知能,貢獻於當地的教育。未來本校配合政府的南向政策,也會借重這些優秀畢業生做為在地種子,逐步推廣與落實教育的新南向政策。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測