多媒體flash影像
南大報導:第295期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/3/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題《逆旅》•南大戲劇畢業公演•深情好戲(2017.3.10)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      橫跨日治時期、二二八事件到白色恐怖時期之2011年金典獎劇本《逆旅》,將在3月10日至12日由國立臺南大學戲劇創作與應用學系陳晞如老師指導畢業班學生重現舞台。該劇透過三位女子的人生際遇回溯時空,歷經自我認同的混亂、人際之間的爭鬥、生命坎坷與煎熬,最終找到自我價值,是部發人省思的現代戲劇作品。

   南大此次演出,不論幕前幕後均由戲劇系學生擔綱,其中,許聖恩同學擔任導演工作,以強烈非寫實的戲劇手法貫穿全劇,試圖讓觀眾看見女性在社會的價值觀中追尋自己樣貌的蹤跡,喚起更多的女性關懷意識。而每位出同學都淋漓詮釋各角色,希望透過戲劇傳遞觀眾正面的人生觀,即便每個人都有一處生命缺口,但困難終究得自己面對,人生終究是一場「單人」旅行,未來無論如何,都要由自己抉擇。

精采片段

                                                                        
      此次製作南大戲劇系也首次嘗試架設大型斜坡舞台,藉以表現時空轉移與現實虛幻來回的變換,藉以隱喻人生的起起起伏伏,人心的跌宕與飄緲,並搭配各種方形與塊狀的區域燈光設計,表現人心被侷限和規範的無法逾越的效果,就視覺效果而言,不僅展現濃厚的詩意美感,對應至舞台上的人物,更能表現出《逆旅》所要傳達的孤獨感。

精采片段

                                                                          
   南大戲劇系106級畢業公演《逆旅》,於3月10日至12日在台南文化中心原生劇場進行三天共四場的演出,歡迎加入國立臺南大學戲劇系畢業製作粉絲專頁(https://www.facebook.com/nutndrama.graduationshow/?fref=ts),獲得《逆旅》的最新資訊!
                                                                                      (本報導照片攝影者:羅凱覺同學)


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測