多媒體flash影像
南大報導:第295期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/3/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校黃宗顯校長與賴清德市長及臺南市大學聯盟南向參訪 簽訂合作備忘錄(2017.3.14)
【國際事務處 南大報導】
       本校配合國家新南向政策,參與臺南市政府與臺南市12所大學組成的臺南市大學聯盟,在市長賴清德的帶隊下於3月5日至11日前往馬來西亞及印尼,與當地大學及臺商進行參訪及交流,希望透過此次交流,開拓東南亞教育市場,吸引更多東南亞學生前來就讀,帶動府城的發展。
活動紀錄

      此次參訪行程,拜會了馬來西亞大學、馬來西亞留臺校友會、馬來西亞華校董事聯合會總會、印尼穆罕瑪迪亞大學聯盟、雅加達國立伊斯蘭大學及印尼留臺校友會,彼此就人才培育與產學合作等議題進行意見交換,黃宗顯校長也親自介紹了南大的現況、特色與未來發展,並與當地各大學及單位簽署產學合作備忘錄,預計未來建立資源互享合作平台,進行教師互訪及學生交流活動。

活動紀錄

      除拜會東南亞各大學,臺南市大學聯盟也與馬來西亞及印尼兩地當地臺商進行座談,當地臺商表示東南亞目前缺乏各學科專業師資,建議可由教育方面進行規劃交流。師資培育正是本校百年以來的發展特色,在教育、人文與社會、理工、環境與生態、藝術及管理等六大學院中,具備幼兒教育、特殊教育、國小教育及中等教育之完全師培學程,在國內師培市場日漸飽和下,拓展海外市場正是南大的發展方向。為此,臺南大學預計規劃開放境外學生修習師資培育課程,於完成學業後返回母國教書;也藉由更多優秀境外生前來就讀,讓多元文化於校園學習環境中,強化國內學生與境外生的交流,將有助於跨文化思維及國際視野的提升。

活動紀錄

      南大黃宗顯校長表示,在地深耕與邁向國際是南大的發展願景,南大日前成立臺南學研究中心深植在地文化,去年成立國際事務處,積極進行國際交流及海外招生,此次與臺南市大學聯盟進行南向參訪,希望可以發現當地需求,結合本校特色,開設相關課程吸引更多東南亞學生就讀,讓臺南大學在海外開枝散葉,建立多元文化的國際校園,提升國際知名度。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測