多媒體flash影像
南大報導:第296期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/3/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題在地深耕 南大參與七股神帝府聖誕(2017.3.22)
【總務處 南大報導】
      本校為推展七股校區在地深耕經營,強化與七股校區周遭社區居民互動,黃宗顯校長與民俗體育發展中心蔡宗信主任特於3月19日帶領甫獲「全國高中職與大專院校創意宋江陣頭大賽」三連霸的冠軍團隊至七股神帝府廣場進行表演,與在地鄉親共同慶賀三虎大將、廣澤尊王聖誕。

活動紀錄

      配合當地慶典結合宋江的陣式,本校民俗體育隊重新編排表演內容,展現不同風貌與活力。以「祈福戰鼓」揭開序幕,戰鼓源於戰爭,在古代原為指揮作戰、鼓舞士氣的指令,南大聲勢磅礡的戰鼓表演,希望為當地祈求平安及振奮人心。接著進行武術展演,重現南大三連霸的精彩宋江陣武術,獲得在場鄉親們的熱烈掌聲。除了戰鼓及宋江陣表演,配合廟宇慶典,也帶來舞龍舞獅的壓軸表演,以「祥獅獻瑞、祥龍瑞氣」祈求風調雨順、國泰民安,也具答謝神明的意涵。整場演出,高潮迭起,掌聲不斷,七股鄉親十分興奮能親眼目睹三連霸的南大創意宋江陣,對南大精湛表演以及對傳統技藝的重視與傳承,讚譽有加,黃宗顯校長也親切的與七股鄉親熱絡互動,共同祈福。

活動紀錄

      本校希望能以在地百年大學的基礎與政府單位及民間團體積極合作,彰顯臺南學的核心價值,未來規劃於七股校區營造國際級濕地生態地景,與臺南市科學園區、綠能園區、藝術、歷史博物館互相輝映,並鏈結在地生態養殖特色,讓產業與自然資源永續發展,共同打造臺南成為科技、生態、文化之國際典範城市。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測