多媒體flash影像
南大報導:第27期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

材料系代理主任謝宗欣老師
 
標題系所轉型與新設系所系列報導之(四)--材料科學系
【記者蔡雅婷 南大報導】
  原自然科學教育學系將於95學年度轉型為「材料科學系」。轉型後,系所專門課程設計將以材料基礎領域、材料物理領域、材料化學領域、材料應用領域及跨學科等五大領域為主。

  自然科學教育學系轉型是為了符合學校經營策略,邁向綜合大學發展。而未來材料科學系的發展方向與重點有:

第一、培育材料科學人才、強化理工學院根基
第二、配合地方產業需求、支援南部科學園區人力
第三、支援本校師資培育、深化師資之學科能力
第四、緊跟科學發展潮流、投入材料科學研究
第五、配合國家重點科學發展
第六、培養升任基礎科學的專門技能
第七、培養整合科學基礎科學人力

  目前材料學系面臨到一些困難,例如師資、設備不足的問題,這些則需要學校資源補助,擁有良好的基礎設備及師資,才能給學生扎實的訓練,學校整體表現與實力若能提升,才可以吸引更多學生來就讀。

  材料系代理主任謝宗欣老師也有幾點期望,第一是希望學校能按照規定的辦法選出一位真正的系主任,讓真正的領導人帶領整個系所一起奮鬥。第二是希望理工學院在基礎設備投資上能有一套完整的制度。第三是對舊有學生能使用舊的課程標準,新進學生使用新的標準,盡量在現有的情況下,給舊生最大的幫助,這是對舊生的承諾。最後主任也表示雖然轉型過程中非常辛苦,但希望今天的努力,可以看到美好的明天。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測