多媒體flash影像
南大報導:第296期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/3/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請教育部林騰蛟次長暢談臺灣教育政策與發展(2017.3.24)
【教育學院 南大報導】

      當百年樹人的教育工作遇上快速變遷的時代,如何走在時代前端而不被潮流淹沒,成為教育工作者的一大挑戰。本校為了讓師生掌握最新的教育動態,特於3月23日邀請教育部林騰蛟次長擔任教育學院大師講堂講座,以「臺灣教育政策與發展」為題,和師生分享教育部的施政方向以及介紹教育部當前的12項施政重點,吸引許多師生和研究生前往聆聽,現場座無虛席。

精采片段

      出生於臺南北門區的林騰蛟常務次長,從屏東師專畢業後便投入教育工作中,曾任國小教師、教育部技職及職業教育司專員、科長和司長、臺北市教育局副局長、新北市教育局局長,現職為教育部常務次長。林次長感性的表示,感謝教育改變了他的人生,他一路從基層做起,並站在不同的位置看教育,對教育有著一份強烈的使命感與期許。

      近年來,教育部為了實現優質創新人才培育、提升國際競爭力的教育願景,確保每位學童基本學力、五育均衡和適性發展,推動12項重要政策,包含建構優質精緻的學前教育、落實適性揚才的十二年國民基本教育、再造產學共創的技職教育、發展創新轉型的高等教育、推展全球布局的國際及兩岸教育、深耕多元樂活的終身教育、精進優質師資普及藝術教育、推廣創新前瞻的資訊及科技教育、營造健康永續的友善校園、實現多元創新的偏鄉及弱勢教育、打造活力卓越的運動競技以及引領前瞻多元的青年發展。林次長精闢解說每項政策的內涵與目標,希望完整地規劃一系列的教育政策,培育優質公民,奠定社會持續發展的基礎實力。

精采片段

      教育政策常受到外在環境因素影響,如何穩定和持續地推動重大教育政策,在穩健中追求創新,成為教育重要課題,林次長期許所有在場的師生,培養前瞻和宏觀思想,讓教育政策得以落實並因應時代需求適時調整,達到「校校有特色,生生有希望」的教育目標,讓教育創造新未來。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測