多媒體flash影像
南大報導:第296期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南藝術節經典大戲《銀河鐵道之夜》 本校與日本櫻美林大學合作演出(2017.3.25)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系長期支持臺南在地藝文活動,今(106)年跨國與日本櫻美林大學合作,於臺南藝術節推出經典大戲《銀河鐵道之夜》,將日本宮澤賢治充滿療癒人心的文學作品搬上舞台,於3月24日至26日在臺南市文化中心原生劇場演出,期望傳遞「不畏風雨」的正向精神給大家。

活動紀錄

      《銀河鐵道之夜》是由小說改編的「群讀音樂劇」,以極簡優美的形式,演譯出豐厚的文學哲思與單純的人性光輝。內容講述家境貧困的喬凡尼,面對因父親捕魚未歸,又需照顧生病的母親,時常受到班上同學欺負的種種壓力,在銀河祭的神祕時刻,喬凡尼進入銀河鐵道奇幻之旅。戲劇中佐以宮澤賢治親自作詞作曲的《巡遊星星之歌》作為整齣戲主題曲,營造出雋詠的美麗詩篇,讓所有觀眾與劇中人物共同經歷一場充滿幻想的神祕旅程。

活動紀錄

      本校花費一年多時間籌備此劇,由戲劇創作與應用學系許瑞芳老師帶領學生與日籍編劇導演能祖將夫帶領的日本團隊進行跨國合作,並於演出前經由十天排練期即呈現專業的水準。許瑞芳老師表示,之前於日本觀賞這部戲時倍受感動,期望有朝一日能將《銀河鐵道之夜》帶回臺灣,去年臺南經歷0206大地震後,即希望透過這部戲劇撫慰人心,為臺灣祈福。同時,今年正逢作者宮澤賢治120周年誕辰紀念,也藉此向大師致敬。

活動紀錄

      本次演出是以環型360度舞台,打破以往表演形式,讓觀眾可以自由選擇觀賞方向,令人讚嘆不已,演出過程中,現場二十多種樂器此起彼落的樂音,舖陳出濃厚的戲劇氛圍,帶給南臺灣民眾嶄新的視聽覺震撼。本次演出各場次票房已經爆滿,門票全數售罄,感人的戲劇搭配精彩音樂,本校將帶給觀眾撼動人心的劇場饗宴。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測