多媒體flash影像
南大報導:第297期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大2017藝術季開幕 邀請中央及地方辦理藝術大師講座(2017.4.13)
【藝術學院 南大報導】
     一年一度的國立臺南大學藝術季於4月12日熱鬧登場,當日上午10時在南大雅音樓舉行「藝源富十2017國立臺南大學藝術季」開幕剪綵。同時,邀請教育部師資培育及藝術教育司張明文司長、臺南市政府文化局周雅菁副局長,以「國家藝術暨美感教育和地方藝文建設的發展-未來藝術人才的培育方向」為題,分享目前藝術趨勢與發展,提升學生對藝文政策與發展方向的瞭解。

      開幕式首先由南大音樂系蔡耿銘老師帶領弦樂團演奏一系列優美的樂曲,接著邀請教育部藝教司張明文司長、彭寶樹科長、臺南市文化局周雅菁副局長、方敏華科長、奇美博物館潘元石顧問、多元藝術創作暨教育發展協會朱曙明執行長、臺灣Dot Go兒童藝術節吳青燁執行長、嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院蘇致遠院長、新營高中郭調清校長、德光中學王文俊校長以及校內師長等貴賓共同剪綵,為藝術季揭開精采序幕。

活動紀錄

      南大黃宗顯校長表示,藝術能美化生活、陶冶性情,今年恰逢藝術學院創立十週年,藝術學院的校友在各個領域嶄露頭角、發光發熱,南大秉持藝術傳統典範及創新與傳承精神,規劃豐富多元藝術季活動,展現南大的創發能力。歡迎喜愛藝術、享受藝術的民眾,一同來參與南大藝術季。

      南大藝術學院林玫君院長表示,在教育部、臺南市政府、學校的支持下,南大致力將藝術及美感教育推廣至社區、中小學及偏鄉學校,例如戲劇創作與應用學系每年與臺南市政府合作推出經典大戲,透過產官學的三方合作,提供年輕劇場工作者更多專業學習的機會。音樂學系培育百人管弦樂團,時常獲邀至國內外演出,高品質演出享譽國際。視覺與藝術設計學系、動畫媒體設計研究所師生創作能量豐沛,屢獲國內外大獎,積極參與地方年節喜慶的藝術創作。藝術學院師生於藝文領域中耕耘付出,關懷在地,希望將藝術的感動帶給更多的人。

活動紀錄

      此外,為讓南大學子能更瞭解未來藝文的趨勢與方向,今年度藝術季開幕特別結合大師講堂活動,邀請教育部師資培育及藝術教育司張明文司長、臺南市政府文化局周雅菁副局長分享藝術發展趨勢,張司長與周副局長十分肯定南大師生在藝術領域的努力與成果,希望透過持續的合作,讓藝術種子,深耕在地,遍地開花。

      2017國立臺南大學藝術季系列活動,共有24場學術及展演活動,其中包含音樂系教師音樂會、協奏曲之夜、日本飯田佳樹教授、片岡朗教授以及王小棣導演講座、臺南藝術節「評論的未來」圓桌論壇、視覺藝術學術研討會、動畫藝術學術研討會等,活動內容橫跨表演藝術、音樂、視覺藝術、動畫媒體等,歡迎各界共襄盛舉,詳細資訊可洽藝術學院陳秘書(06-2133111分機707)。

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測