多媒體flash影像
南大報導:第297期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/4/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題拉近師生距離 南大舉辦105學年度第2學期導師座談(2017.4.14)
【學務處 南大報導】
      國立臺南大學106年4月12日舉行「105學年度第2學期導師座談會」,由黃宗顯校長親自主持。黃校長表示,導師是學生學習過程當中重要的陪伴、輔導及鼓勵者,感謝導師們把南大的學生當成自己的孩子一樣照顧,並在教學忙碌中參與導師座談,高度肯定老師們對學生的重視與付出。

南大報導花絮

      本次座談會,除了進行導師座談與交流,也特別邀請獲得105年度校級優良導師殊榮的幼兒教育學系陳怡靖老師及國語文學系陳昭吟老師進行導師經驗分享。陳怡靖老師分享運用幹部餐敘、班會、班級節慶等活動,增加與學生相處時間,並陪伴學生參與活動、尋找夢想、體驗生活。陳昭吟老師分享利用社群網絡(臉書、學生社群)關心學生動態,走動式接觸,掌握對學生背景和個性的瞭解,以各項活動凝聚班級情感,並組成班級讀書會、交換生交流等擴大學生視野。

南大報導花絮

      最後,由教學與學習發展中心向導師宣導運用學習預警關懷紀錄系統,即時關懷協助學生,學務處也對學生相關的權益及措施進行宣導,整場座談會在溫馨愉快氣氛圓滿完成,讓與會導師們均獲益良多。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測