多媒體flash影像
南大報導:第27期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學 與巴黎第八大學簽訂合作備忘錄
【研發處季惠民 南大報導】
圖片  國立臺南大學與巴黎第八大學於95年5月19日於台北簽訂兩校合作與學術交流備忘錄。這個備忘錄的簽訂,象徵了本校的國際化與國際學術交流又邁入了一個更新的里程碑。

  兩校合作的簽約儀式原訂於5月18日於台南舉行,但由於珍珠颱風暴風增強,使得巴黎第八大學校長等一行人無法順利南下進行簽約。因此本校黃校長與美術系高實珩教授特別在19日北上,並在當日傍晚順利與巴黎大學校長Pierre Lunel簽訂兩校合作備忘錄。

  簽約儀式簡單隆重,蒞臨的嘉賓尚包括巴黎第八大學美術系主任Marie- Hélène Tramus-Couchot、陳珠櫻教授,以及促成這次兩校合作的國立臺灣戲曲專科學校圖書館張月英主任。Lunel校長對於因為天氣因素沒能親自走訪南大,表示相當遺憾外,對於兩校未來的合作發展以及學術交流都寄予相當大的期望。而黃校長則詳細介紹了南大的歷史與特色,讓Lunel校長及與會嘉賓都迫不及待能親自走訪南大校園以及參觀台南府城。

  針對兩校未來的合作,黃校長表示,南大在視覺藝術以及表演藝術已有豐碩的成果,希望爾後南大能順利成立法文系,使兩校的學生更能互相砥礪,Lunel校長更是大方地期待與歡迎南大的管絃樂團能夠赴法演出,以及盼望兩校的交換學生能早日成行。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測