多媒體flash影像
南大報導:第298期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/4/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題統一集團吳進嵩副總經理蒞臨南大 暢談「困境與抉擇—心態決定了你的未來」(2017.4.26)
【通識教育中心 南大報導】
      國立臺南大學於4月25日邀請統一集團吳進嵩副總經理蒞臨博雅講座演講,吳副總經理以「困境與抉擇—心態決定了你的未來」為題,分享當企業或個人發展面臨困境時,須以挑戰未來的心態,積極尋求解決之道。

      吳副總經理畢業於美國奧克拉荷馬大學企業管理研究所,曾任統一企業經營企劃室協理、管理群協理,現任統一生機公司董事長、統一企業總經理辦公室副總經理、管理群副總經理、資訊採購與行政服務部與人資部門副總經理、中國統一中控投資公司副總經理等要職。

南大報導照片

      首先,吳副總經理介紹神話學大師坎貝爾(Joseph Campbell)著作—《千面英雄》的背後意義,認為英雄是能夠了解、接受,並進而克服自己命運挑戰的人,每個人都可以成為人生旅途上接受試煉的「潛在英雄」。他舉統一集團領導者吳修齊與高清愿先生的創業歷程為例,說明一個企業可以藉由誠信的精神開啟創新的經營模式,他表示企業的誠信精神便是對商品品質的堅持,當企業面臨同業間價格競爭的困境,不走削價路線,而是須堅持商品的品質,服務消費者,建立企業形象與價值。

南大報導照片

      此外,吳副總經理以統一企業經營為例,說明企業須尋求創新概念,不被舊思維束縛。他指出7-11便利商店擺脫平價中心的經營模式,透過市場調查,重新定位其消費族群,發展一套全新的經營模式。而統一集團的食品業能成功打入中國市場,其關鍵在於掌握在地的歷史文化思維,才能夠得到當地消費者的共鳴。因此,他勉勵同學須保持跨領域學習心態,打破僵化觀念,以創新思維才能突破現況,更上層樓。

南大報導照片

      吳副總經理在演講最後以「信念決定你的態度,態度決定你的高度,高度決定你的格局,格局決定你的結局」四句箴言勉勵在場同學,期許南大學子懷有學習的熱情,保持堅持不懈的態度,成為自己人生中的英雄。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測