多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大手牽小手,拒毒萌芽 南大前往國小進行紫錐花反毒宣導(2017.5.2)
【學務處 南大報導】
      為發揮大手牽小手拒毒萌芽反毒宣導影響力,本校春暉交通服務隊同學於4月28日前往臺南市進學國小舉辦『反毒行不行,有我就可行』活動。南大將服務教育結合教育部的拒毒萌芽反毒宣導活動,除了讓大學生了解毒品的危害,希望透過大哥哥、大姐姐輕鬆幽默的短劇及豐富的肢體語言,傳達正確及有效的拒毒技巧,讓反毒意識深植於國小校園,營造一個健康安全的學習環境。

南大報導照片

      參與活動的教育系陳沛寗同學表示,透過此活動了解毒品對人體及社會的危害竟是如此深,慶幸自己有機會能夠參加這樣有意義的活動。為準備此次活動,利用下課後的時間練習宣導短劇,過程雖然辛苦,但一看到國小學童們開心活潑、認真踴躍的回答反毒問題,覺得這個社會因自己傳遞正向的力量而更健康了,所有的辛苦也都值得了。另外,也了解紫錐花反毒運動是如此的有意義,深深體認身為教育系的一份子,有這次的機會教導國小學童也是一種學習,陳同學也立下心願,未來要繼續為反毒教育努力。

南大報導照片

      黃宗顯校長表示,反毒是一項愛護自己、關心社會及造福生命的活動,更是利己、利他的樂活生活態度,對南大同學們願意犧牲課餘時間具體力行反毒,主動為國小的學童提供正確的觀念宣導,推廣健康生活與推己及人的精神值得讚許,希望藉由大手牽小手的拒毒萌芽活動,人人能更健康,日日更平安。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測