多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第29屆木鐸盃運動競賽 南大榮獲三冠王(2017.5.5)
【體育室 南大報導】
      106年度第29屆木鐸盃運動競賽,本校在男子籃球、男子排球及女子排球項目,技壓群雄摘下冠軍,榮獲三冠王,創下歷年最佳成績!消息傳回學校,所有南大師生同感驕傲。

南大報導照片


      木鐸盃運動競賽是師培大學系統學校每年的運動盛會,目的是為提升師培大學系統學校師生運動風氣,促進身心健康及情誼交流。身為百年師培學校的南大,每年均組隊熱情參與。今年,南大黃宗顯校長為激勵參賽同學,在比賽前與參加比賽的選手訂下「得冠軍,請吃牛排」的承諾。此項激勵在這次比賽中充分展現它的威力,男子排球冠軍賽中,南大對上高師大,第三局南大原以3:8落後高師大,這時,南大體育室龔憶琳主任上前跟士氣低落的選手們喊話「比賽還沒結束,校長的牛排還再等著你們呢!」之後氣勢大逆轉,最後南大以15:11獲得冠軍。

南大報導照片

      此外,南大女子排球隊是去年的冠軍隊,今年為了二連霸,每天利用課餘時間辛苦訓練,比賽過程一度落後,也在教練楊景樺一句「男生牛排到手了,妳們準備放棄了嗎?」激發士氣,最終二連霸挑戰成功。而南大男子籃球隊去年僅獲第四名,今年在分組預賽以分組冠軍挺進前四強,在全隊球員相互打氣及教練劉峻宇靈活的戰術指導下,贏得冠軍寶座!

      本校第29屆木鐸盃運動競賽榮獲三冠王,創該校最佳成績。南大表示,師長適時的鼓勵與獎勵,是推動學生更上層樓的最佳利器,希望同學們再接再厲,明年繼續發揮實力,保持佳績,為自己與學校爭光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測