多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦全民國防教育暨國軍人才招募活動(2017.5.6)
【學務處 南大報導】
      國立臺南大學為強化學生國防知能,於5月4日下午舉辦「全民國防教育暨國軍人才招募」宣導活動,特別邀請陸軍砲兵訓練指揮部、聯勤第四地區支援指揮部南部地區油料庫及國軍人才招募中心人員到校宣導,讓同學認識國防,凝聚全民國防意識。
 

南大報導花絮

      活動中,南大軍訓室廖益誠主任分享從軍心得,讓同學了解部隊工作環境,體認保家衛國的重要性,而國軍人才招募中心說明現行募兵制度,提供學生生涯發展參考。此外,南大為協助國防部培訓優秀國軍,與國防部合作「大學儲備軍官訓練團」(ROTC)計畫,參與計畫的學生,在寒暑假期間須接受軍官專業培訓,參與期間可獲得學雜費全額補助,每學期5000元書籍文具費津貼及每月10000元零用金,畢業後直接進入國軍行列,成為國家優秀軍官。

南大報導花絮

      南大林豪鏘學務長表示,辦理本次教育活動的目的在增進學生的國防知識,使同學對全民國防及國軍推動募兵制意涵有深切體認,也透過國軍人才招募,提供多元就業管道,鼓勵有志於軍旅的學生,能提早妥善規劃職涯發展。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測