多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「2017文化與區域研究學術研討會」(2017.5.9)
【文化與自然資源學系 南大報導】
      國立臺南大學文化與自然資源學系長期致力發展在地文化,每年舉辦以臺南人文與環境為核心的學務研討會,傳承在地人文素養,今年於5月6日日舉辦「2017文化與區域研究學術研討會」,延續過去7年以臺南學為研究主題,共計有近百名校內外學生和社會人士參加。

     開幕式中,南大黃宗顯校長與臺灣歷史博物館王長華館長蒞臨致詞。黃宗顯校長特別強調大學應在「在地實踐」上投入更多的心力,未來南大也將與在地密切結合,致力發揚在地的文化與價值。王長華館長表示,十分肯定南大長期對臺南人文的關懷與支持,臺灣歷史博物館與南大近年也合作辦理學術活動,促進各領域人員交流與增能,期盼未來能持續合作。

精采片段

      本次研討會邀請臺南著名的古蹟結構技師施忠賢博士,以「臺南古蹟的結構系統」為題進行演講。專題演講後,由來自南大文化與自然資源學系及臺灣文化研究所、成功大學歷史學系、佛光大學歷史系、臺北大學歷史學系、高雄師範大學地理學系、嘉義大學應用歷史學系、東華大學臺灣文化學系、臺北教育大學臺灣文化研究所、夏威夷大學歷史學系等學術單位,以及臺南新化玄武堂、臺南市觀光旅遊局、臺灣歷史博物館、臺南文獻編輯委員會等政府及民間單位專家學者,進行十篇論文發表和與談,大家針對臺南的人文與環境分享研究成果與交換心得,整場活動在互動熱絡且知性的氣氛中圓滿結束,活動的研究成果也將收錄於南大臺南學研究中心,歡迎大家一起來發掘臺南在地之美。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測