多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術大師講堂~日本片岡朗、飯田佳樹教授帶領南大生玩轉字型與細節創意(2017.5.10)
【藝術學院 南大報導】
      為精進學生藝術創造力與跨領域能力,國立臺南大學藝術學院舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,特邀請日本片岡朗、飯田佳樹兩位教授在5月9日蒞臨南大,以「一本好的作品集決定你的一生,細節與字型能夠創作完美設計」為題,帶領南大學子探討設計中字型與細節的重要性。

      飯田佳樹教授自武蔵野美術大學造形學部視覺傳達設計系畢業後,進入日本大型廣告代理公司TOKYU AGENCY INC、國際廣告公司Ogilvy & Mather Japan(日本奧美),擔任創意總監、製作人、製作經理等職。2010年由奧美離職後在町田設計專門學校授課,對於設計領域研究甚深。片岡朗教授是備受平面設計領域推崇的字體設計大師,創作丸明朝體、iroha gothic等多款知名字體,曾獲第2回石井賞3席、朝日廣告賞入選、日経廣告賞、雑誌廣告賞、TCC審査委員長賞、日本Typography年鑑2010大賞等多項大獎。

南大報導花絮

      本次活動難得邀請兩位日本知名教授蒞臨,活動開放報名不到1個月時間,即吸引兩百多人報名額滿,座無虛席。演講開始,先由南大動畫媒體設計研究所范如菀老師頒贈感謝狀,感謝二位教授讓南大學子有機會能學習一個好的作品集對於自己未來設計生涯的影響。片岡朗教授針對文字與字型的重要性清楚闡述,教導同學透過使用適合的字型,讓閱讀者更容易明白作者所要表達的意涵及重點。此外,飯田佳樹教授詳細說明求職作品集的設計方法,分享作品集呈現方式,提供現場師生參考,他勉勵南大生不要輕忽作品集的細節,將所有細節做好,就是一個完善能呈現擁有自我風格的優秀作品集。整場演講融合專業教學與實用,讓所有在場師生都獲益良多。

      南大藝術大師講堂系列活動,第八場次將於5月31日邀請王小棣導演,分享藝術跨領域相關講題,詳細資訊可參見網址http://goo.gl/8yoXAL,或接洽該學院陳秘書(06-2133111分機707)。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測