多媒體flash影像
南大報導:第299期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大培育教育人才,邁向國際、跨入新南向(2017.5.12)
【師資培育中心 南大報導】
      國立臺南大學今年獲教育部「國外教育見習課程計畫及教育實習課程計畫」,將有24名師資生前往馬來西亞進行為期14天的教育見習課程。南大特於5月10日舉行教育見習行前授旗典禮,由黃宗顯校長親自授予校旗給帶隊的國語文學系張惠貞主任及體育學系陳樹屏主任,希望藉此計畫培養南大師資生跨文化的思維,並強化國際移動力,拓展國際視野。

南大報導照片

      本計畫分為「馬來西亞檳吉臺灣學校教育見習課程計畫」以及體育學系「馬來西亞八打靈育才華文小學教育見習課程計畫」二項子計畫,以華語文教學及體育專長特色進行教育文化交流,將分別由國語文學系鄭憲仁老師帶隊於5月18日至31日至馬來西亞檳吉臺灣學校;另由體育學系陳樹屏主任帶隊於6月25日至7月8日至馬來西亞八打靈育才華文小學進行見習交流。

南大報導照片

      國立臺南大學黃宗顯校長表示,在地深耕與邁向國際是南大的發展願景,此次獲得教育部補助之國外見習課程,除了有助於強化師資生國際素養,也積極響應了政府新南向政策。師資培育正是南大建校以來的發展特色,是國內少數具備幼兒教育、特殊教育、國民小學及中等學校等四個師資培育類科的大學,透過本次的國外見習交流,讓南大師生認識東南亞地區,相信此行將有助南大師資生強化國際視野和精進教學實務。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測