多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大楊合貞及蔡品宣同學 入選世大運國家代表隊(2017.5.16)
【體育室 南大報導】
      國立臺南大學體育系碩士班楊合貞同學與體育系二年級蔡品宣同學,日前參加2017年台北世界大學運動會決選,發揮高超技藝,雙雙突圍勝出,取得國家代表隊參賽資格。此外,楊合貞同學於5月14日參加2017年南京世界錦標賽國家代表選拔賽,勇奪300、500及1000公尺個人計時賽、10000公尺計分淘汰賽及15000公尺淘汰賽等五項第一名,以五大滿貫成績稱后,刷新500公尺爭先賽世界紀錄。接連的好消息傳回學校,師生都興奮不已。

      楊合貞及蔡品宣二位南大同學,自去年8月被甄選進入高雄左營國家運動訓練中心滑輪培訓隊,歷經九個月的訓練,以五項選拔總積分排序第一名及第四名成績,正式入選世大運代表隊。而楊合貞同學又緊接著投入世錦賽選拔,雖然緊密的賽程讓她感到疲累,最終仍以高超的技術,展現在國訓中心嚴謹訓練的成果,滑出43秒006的最佳成績並刷新世界紀錄,其驚人的速度與體力展現,贏得全場觀眾的喝采!

南大報導照片

      負責培訓的吳炯助教練表示,多年來都利用臺南市大灣國小的平面溜冰場地進行訓練,雖然與標準比賽場地有所落差,但楊合貞及蔡品宣兩位同學,不怕辛苦,每天積極練習,此次獲得佳績,感到十分驕傲。

      獲得佳績的楊合貞及蔡品宣二位同學,目前仍積極投入訓練,準備參加今年7月在波蘭舉行的四年一度世界運動會,以及8月在台北舉辦的2017世界大學運動會,希望能再次為臺灣奪得優異成績。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測