多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「舊的別去,新的慢來」南大博雅講座邀請綠色和平組織分享環保概念(2017.5.16)
【通識教育中心 南大報導】
      國立臺南大學於5月16日邀請綠色和平組織羅可容專案主任蒞臨博雅教育講座,以「『舊的別去,新的慢來』快速時尚付出的環境代價」為題,說明在快速時尚流行背後,存在著對環境生態及人權維護等衝擊問題,透過介紹具環保概念的消費方式,希望大家從自身做起,落實綠色環保。

      羅可容主任畢業於國立臺灣大學歷史系,曾在中華民國工業設計協會、東元文教基金會等機構任職,並於2011年擔任綠色和平區域發展主任,2015年擔任綠色和平組織專案主任。

精采片段

      羅主任首先介紹自己的工作經歷,她經歷不同的工作歷練,最終找到適合自己的志業─參與綠色和平國際組織的行動。她表示自身文科的訓練背景,可將研究出來的科學數據,用更人性化的方式傳達給眾人瞭解,所以,她提醒同學須精進自身專長,日後必能應用於職場的需求。

      羅主任以2013年孟加拉紡織工業大樓倒塌,造成1134人死亡,2500人受傷為例,說明快速時尚造成環境汙染、勞工安全等問題。她藉此呼籲同學們在購物之前,必須思考消費的必要性,建議大家要當聰明的消費者,以精挑細選方式購買產品,延長物品使用年限,以避免過度消費。

      最後,她期望同學們透過謹慎消費的方式,減少產業對環境的過度使用與汙染,消費時對產品的來源及生產過程也要逐一檢視,不僅買得用心、用得安心,也對環境資源維護盡一份心力。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測