多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南市第37期幼童軍服務員木章基本訓練 南大開訓(2017.5.23)
【學務處 南大報導】
     國立臺南大學為了加強師資生對童軍有更深入了解,特別結合教育部精緻師培計畫與臺南市童軍會合作,於5月19日至5月21日在南大府城校區舉辦「臺南市第37期幼童軍服務員木章基本訓練」,共計34名同學參加,透過戶外活動和小隊團體生活體驗,提升師資生對童軍教育專業知能的認識。
 

活動紀錄

     「木章」最早是由童軍運動創始人貝登堡爵士在極偉園訓練營地頒發的「木珠」演變而來,表示在完成訓練之後,具備童軍團長的知能。因此,木章不僅代表具童軍專業知識,也是象徵童軍的榮譽。

      這次訓練特別聘請國家研習營訓練員郭佳旭主任擔任主持人兼團長,並聘請國家研習營訓練員吳文賢校長、高斌領校長、劉益誠主任及馬榮燦老師等多位木章持有人共同參與。訓練課程內容包含童軍基本知能認識、團隊遊戲、急救包紮、結繩技巧等,也以團隊進行方式培養榮譽心及團隊精神。

活動紀錄

      為期三天的訓練活動,在教育部蘇德祥督學與南大黃宗顯校長的期勉下熱鬧展開,蘇德祥督學同時也是中華民國童軍總會秘書長,他勉勵參訓學員能透過幼木基訓練培養團隊精神及童軍技能,並體驗充滿新奇與難忘的童軍訓練活動。

      黃宗顯校長表示,此次幼童軍木章基本訓練活動,可以讓南大師資生認識童軍教育,進而產生熱忱與興趣,透過參與童軍活動,可以習得各項專業技能、人際互動、團隊合作及溝通協調等能力,更可以實踐童軍精神「服務、責任及榮譽」。希望同學們未來能帶著專業與服務的熱忱,服務社會。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測