多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題香粽串串傳真情 南大黃宗顯校長向退休同仁賀端午(2017.5.24)
【人事室 南大報導】
      香粽串串傳真情,快龍舞動遞喜訊,南大黃宗顯校長特在5月23日端午節前夕前往退休同仁家裡,傳送南大對他們的誠摯關懷與感謝,溫馨感人。

      南大為感謝校內退休教職員工奉獻其一生寶貴的青春時光,成就南大百年樹人大業,黃宗顯校長、秘書室姜麗娟主任秘書、郭乃綺組長、人事室賴秋雲主任及退休聯誼會執行秘書張森景先生等5人,專程探訪吳新華教授、蔡麗芳副教授及郭芳芳女士等3位退休同仁及遺族,帶著濃情盛意與應景禮品提前祝賀佳節愉快。

南大報導特寫

      本次探訪的南大退休老師吳新華教授,服務期間曾任該校總務長、南大附小校長,任教長達40年之久,奉獻教育,作育英才無數,退休後曾任南大校友總會秘書長,凝聚校友情誼。此外,吳教授致力推廣紅樹林的復育與生態保育的工作,擔任「台南市紅樹林保護協會」理事長,舉辦自然生態研究與觀察的活動,宣導自然生態保護的觀念。南大黃宗顯校長對吳教授畢生奉獻杏壇,退休後仍奉獻心力推動環境教育,感到十分敬佩,特地傳達關懷及賀節之意。

      南大以師資培育創校,非常重視校園倫理,早已凝聚一股穩固而紮實的情誼,如同是個大家庭,尤其春節、端午與中秋是傳統的三大節慶,在佳節前夕慰問退休同仁是南大多年來的慣例,藉以表達對資深南大人的關心與賀節之意。每一次的訪問,黃宗顯校長均細心指示相關單位妥善安排,在百忙當中抽空前往同仁家中表達賀節與關心,持續關懷退休同仁及遺族一直是黃校長心繫優良的傳承。

      端午後氣候正式進入盛夏,黃校長請他們注意飲食並補充水份,希望大家保持身心靈的平衡與安泰並歡迎退休同仁隨時返校共憶南大點滴,給予指教和鼓勵續創卓越輝煌的南大。

南大報導特寫


 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測