多媒體flash影像
南大報導:第27期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

涉谷治美教授進行專題演講
 
標題日本埼玉大學涉谷治美教授與淺田茂裕博士蒞校參訪
【研發處季惠民 南大報導】
圖片   與本校簽有學術合作備忘錄的日本琦玉大學教育學院院長涉谷治美教授與淺田茂裕博士,於95年5月22日蒞臨南大進行學術交流。

  埼玉大學位於日本東京北部的埼玉縣首府埼玉市,現有五個學院—教養學院、教育學院、經濟學院、理學院與工學院,目前學生約有9000人。此次來訪的涉谷治美教授為教育學院院長、社會科教育講座教授,專長為倫理學與哲學等;淺田茂裕博士則為教育學院技術教育講座助教授,專長領域為木材工學、木質材料學與技術教育學。

  涉谷治美教授特別在本校文薈樓演講廳進行專題演講,講題為:日本高等教育與師資培育制度的趨勢-以埼玉大學為例。讓參與演講的聽眾了解埼玉大學課程改革的理念與做法。另外兩位教授並在中午與本校教育學院老師舉行座談,就未來進一步的學術交流交換意見與討論。

  此外,兩位學者在演講完畢後走訪參觀了南大與南大實小美麗的校園,並對南大留下了深刻的印象。


  埼玉大學網址:http://www.saitama-u.ac.jp/


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測