多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資生南向馬來西亞進行多元文化見習(2017.5.25)
【師資培育中心 南大報導】
      國立臺南大學為培養師資生跨文化思維,配合教育部「國外教育見習課程計畫及教育實習課程計畫」組成教育見習團隊赴馬來西亞進行學習,於5月22日在馬來西亞喬治市(George Town)進行海外多元文化見習,拓展師資生國際視野。

      喬治市在2008年7月7日正式列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄。南大師生參訪了著名的廣福宮觀音亭、吉靈甲必丹清真寺、僑生博物館、小印度等文化古蹟和地點,考察多元文化在馬來西亞檳城喬治市的相融與和諧。參訪的師資生對馬來西亞文化展現高度興趣,在僑生博物館深刻認識華僑在檳城的歷史和娘惹文物,也對穆斯林文化、印度宗教與生活特色,有進一步的認識與體驗。

精采片段

      擔任領隊的南大國語文學系鄭憲仁老師表示,此行12名師資生來自南大國語文學系和教育學系課程與教學所,出發前經過多次訓練與預習,到馬來西亞檳吉臺灣學校將有兩週的見習和一週的授課,並進行多元文化的見習,觀摩華語、馬來語、英語教學,相信師資生將在國際視野、語文教學、多元文化等方面,有豐碩的學習成果。

      南大表示,感謝教育部的補助和支持以及馬來西亞檳吉臺灣學校的協助與促成,南大師生珍惜難得的學習機會,希望帶回最優的見習與教學成果,促進教學實務發展。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測