多媒體flash影像
南大報導:第300期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題風馳電掣,疾速如飛∼南大英語系林盈汝同學全大運再創佳績(2017.5.27)
【校園記者施懿軒 南大報導】
      本校英語學系三年級林盈汝同學,繼今年四月份的全國大專校院田徑公開賽大專女子乙組100公尺與200公尺競賽中獲得雙面金牌並雙破大會紀錄之後,五月份在全國大專校院運動會又再次奪得一般女生組100公尺及200公尺金牌並且在200公尺決賽中破大會紀錄,為南大爭光。


  林同學表示,她自小就很喜歡跑步,但在上大學以前並未受過專業的田徑訓練,大二時於校內運動會田徑項目上表現亮眼,經體育系龔憶琳老師的推薦下加入了校內田徑隊,才開始接觸到正式的田徑訓練。由於她並非體育系的科班生,許多基礎沒有紮穩,必須重頭開始學習,在練習的過程中也遇過不少挫折與困難,所幸教練、隊友與師長都不厭其煩的給予幫助以及鼓勵,使她能繼續在跑步上努力。雖然加入田徑隊受到專業的訓練,但一開始參加比賽成績並不如預期,然而她並沒有因此而氣餒放棄,反而更加努力,於是在今年的全國大專校院田徑公開賽以及全國大專校院運動會拿下四面金牌,也破了三次大會紀錄。

精采片段

  此外,林同學提到由於自己並非體育系學生,有時要準備課業及課後打工,無法天天配合田徑隊的練習時間,但她還是會騰出時間做自主訓練。該如何調適自己在課業、工作與田徑練習的時間與心態是她面臨的一大課題,家人也曾反對她練跑,認為三者兼顧對她而言太辛苦,但她並未放棄任何一項,而是全部都努力做好,雖然偶爾也會遇到挫折以及感到失落、疲憊,但她說只要想像未來能在賽場上拿到好成績,為校爭光,便有動力能繼續振作與努力,這樣的毅力令人敬佩。

  林同學非常感謝支持與幫助她的人,特別是田徑隊中的隊友與教練,以及體育室的師長讓她有機會加入田徑隊接受專業訓練,更重要的是獲得家人的支持與肯定,這些都讓她在田徑這條路上更加的如魚得水。雖然受專業田徑訓練的時間只有短短的一年半,但憑著她高度的意志力與好勝心使得她全國大專校院運動會屢創佳績,對此她感到非常的開心與喜悅,但並不會因此而自滿鬆懈,而會持續努力練習,挑戰自己的極限,藉著磨練意志力,也期許能再創佳績,為自己也為學校爭光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測