多媒體flash影像
南大報導:第301期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大張瀞文同學榮獲106年全國慈孝家庭楷模(2017.5.29)
【學務處 南大報導】
      本校音樂學系二年級張瀞文同學出生於單親家庭,由母親扛起家計,全心撫養她和雙胞胎姐姐,張同學從來都不因生長在單親家庭而自卑,反而覺得一定要比別人努力以報答母親。張同學的孝行令校內師長感動,特別推薦她參加106年全國慈孝家庭楷模選拔,全國大專校院僅6名學生獲得此項殊榮,南大張瀞文同學為其中一名,全校師生為她獲獎感到開心。
 

南大報導照片

      張瀞文同學平常忙於課業外,也會運用假日參加志工的活動,抱著一顆為他人付出的心。張同學表示,在這看似富足繁榮的台灣社會,在許多不起眼的角落,卻仍然存在著許多需要大家關心的孩童,他們的生長環境或家庭背景沒有辦法像一般家庭那樣優渥或圓滿,但是他們仍然有和一般人相同的潛力,只是因為受限於環境無法得到一樣的機會去成就他們的未來。因此,張同學只要有機會就努力為他人付出,希望所有孩童都能在大家的關懷下成長與茁壯、找尋自己的理想並付諸實現,進而繼續將這一份關懷傳到社會上每個角落。

南大報導照片

      張同學得知獲獎後表示:「很開心能夠獲得此項殊榮,對於家人的關懷,應該是持續不間斷地付出,畢竟樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。謝謝家人對我的包容,我想孝順是我現階段最能夠做得到的事,同時也感謝學校及音樂系主任楊美娜老師、學務處陳姵璇組長的肯定與推薦」。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測