多媒體flash影像
南大報導:第301期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/5/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大電機系學生專題研究,獲頂尖國際學術期刊肯定(2017.5.30)
【電機工程學系 南大報導】
      本校電機工程學系林昱宏與方昱睿二位同學,日前其專題研究成果分別發表於國際期刊ACS Applied Materials & Interfaces及The Journal of Physical Chemistry B,這兩個期刊在全世界SCI學術領域,為排序前9.2%及33.3%之頂尖期刊,每年收到成千上萬的論文稿件,僅有領域內最新穎、突破之研究,才有機會被接受與發表,南大電機系二位大學生以專題研究獲得接受與刊登,在學術界實屬難得。

      林昱宏與方昱睿二位學生都由電機系許正良教授指導,研究主題到成果都是學生獨力完成,兩位同學利用大二、大三暑假以及課餘時間,拼命進實驗室做相關研究,在大四開學時有具體成果,再由許正良教授彙整研究資料、撰寫、投稿、答辯,最後共同發表於頂尖國際期刊。

      林昱宏同學在校成績為班級第一名,於今年2月提前半年畢業取得學士學位,並透過推甄管道,同時錄取臺大、清大、交大及成大的電機相關研究所,目前就讀於臺大光電所。林昱宏同學表示,不管在課業或是實驗上遇到困難,系上教授們都願意在第一時間給與學生們協助,系上老師與學生都和樂融融,學長姐也十分照顧學弟妹,在南大唸書期間,受到師長、學長姐相當多的幫助,非常的感謝。
      另一位方昱睿同學,在校成績也是名列前茅,參加研究所推甄也同時錄取交大及成大等5所學校。方昱睿同學表示,當初選擇南大的主要原因,是因為本身為南部人,加上南大位於市中心,生活與交通均相當便利,進入南大電機系後,系上老師們都很樂於幫助學生,並且會站在學生的立場著想,讓學生獲得最大的發展。

      國內大學電機系一向為熱門科系,南大學電機系的準應屆畢業生,推甄成績創佳績,超過半數同學皆錄取國內頂尖大學研究所,顯示南大辦學用心與卓越,南大對於二位大學部學生,能夠有如此傑出的學術表現,感到欣慰並希望把這份榮耀與大家一起分享。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測