多媒體flash影像
南大報導:第302期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/6/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題體驗書墨之美 南大境外生免費學書法(2017.6.12)
【國際事務處 南大報導】
      本校為讓國際學生接觸學習中華文化,該校國際處語文中心開設「境外生書法班」並舉辦成果展,來自日本、大陸及本國學生共16位同學,輪流上台分享作品及書法學習的心路歷程。

南大報導特寫

      成果展中每個修課學生都展示自己的作品,有臨帖歐陽詢《九成宮醴泉銘》、《九成宮》內容,也有以歐體書寫唐詩。其中教育系二年級來自日本的鈴木和來同學以摩寫困難度較高的篆書,臨寫清代篆書家吳讓之《崔子玉座右銘》的部分內容,讓人驚艷。參與的境外生們感謝學校提供免費課程讓大家有機會學習書法。在成果展的尾聲,國文系三年級來自中國大陸的劉淼同學表演黃梅戲《女駙馬》,表演的絲絲入扣,細膩傳神,讓師生們留下深刻印象。

南大報導特寫

      南大王婉容國際長表示,看到每位境外生從剛開始學習書法,不習慣毛筆的握法,個個寫到額頭冒汗、雙手發麻,到現在自信的拿著毛筆揮毫並發表作品,令人感動。期待未來舉辦更多文化體驗與交流活動,讓更多境外生體驗中華文化的深度與廣度。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測