多媒體flash影像
南大報導:第28期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/6/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題畢業典禮即將舉行-「自在的雲」伴畢業生飛翔
【研發處 季惠民 南大報導】
  又到了一年一度鳳凰花開的日子,今年臺南大學的畢業典禮將於6月10日盛大舉行。畢業成績優異的同學將獲得雕刻家楊明忠先生設計的獎座「自在的雲」陪伴一起鵬程萬里。

  畢業成績優異的同學共有47名能夠獲得這個造型精美的銅雕。銅雕共分金色、咖啡色與墨綠色三個顏色(如圖)。畢業班每班智育表現優良者,可得到金色銅雕獎座,共16名;每班德育表現優良者,可得到咖啡色銅雕獎座,共16名;而藝育則包含了美育、體育與音樂,各有5名同學可以得到墨綠色銅雕獎座。

  南大報導在第8期曾經介紹過「自在的雲」這個獎項的意義,藝術家楊明忠的創作動機主要是來自學校校徽中的飛鳥與雲朵,所結合而成的造型。而這獎座除了期勉畢業生一起開創未來,也讓獲獎同學更能回想起南大。

  在此期勉還沒畢業的學弟妹們好好一起努力,在畢業的時候能帶回這個精美又有意義的「自在的雲」獎座,陪伴繼續前往人生的下一個旅程。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測