多媒體flash影像
南大報導:第302期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/6/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題感恩與成長 南大聯電課輔中心105學年度課輔結業式暨畢業典禮(2017.6.23)
【師資培育中心 南大報導】
      本校與聯華電子科技文教基金會攜手合作「播撒希望種子課輔計畫」已進行超過10年,在企業界及教育界共同努力下,建立學習與關懷環境,讓弱勢家庭學童得到課業及生活上的助力與支持,學習更多元的知能,得到更多生活上的關懷與支持,成為他們成長中的堅強後盾。

精采片段

      南大聯電課輔中心於6月22日晚上舉辦105學年度課輔結業式暨畢業典禮。畢業典禮上,除了學弟妹帶來的青春歌舞表演,國小六年級畢業班學童也進行「告白氣球+最炫的民族風」歌舞表演,向課輔教師與志工送上感恩的告白。此外,畢業生更將在南大課輔日子的點點滴滴串成「我們的少女少年時代」影片,藉由影片呈現自己對南大聯電課輔中心美麗的回憶與感謝,接著由每班畢業生以個別、團體方式致詞,表達心中的感謝與祝福,每位畢業生在典禮結束前一一向課輔教師奉茶,以實際行動表達感恩的心意。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,希望即將畢業的希望小樹們帶著課輔給予知識與技能朝著自己的目標與志向前進,期許南大聯電課輔的孩子把握學習機會,豐富自己的生命。

精采片段

      南大聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,畢業與結業都是階段性目標的達成,期許南大聯電課輔中心每位孩子、每位課輔教師、志工夥伴在新歷程,踏著穩健的腳步,一步步扎實地朝夢想與目標邁進。

       黃宗顯校長表示,課輔中心的每個的孩子,就像小種子一樣,在每位教師細心、耐心的灌溉與呵護下,日漸成長與茁壯,希望每位畢業學童帶著南大課輔中心的滿滿祝福,大步邁向未來,讓自己的生命成長。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測