多媒體flash影像
南大報導:第28期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

電子工程學系蕭鳳翔系主任
 
標題系所轉型與新設系所系列之(五)電子工程學系
【記者蔡雅婷 南大報導】
  臺南大學電子工程學系於94學年度8月成立,由於電子工業已成為我國經濟發展上最重要的產業,而產業界對於電子技術人才之需求與日俱增,故此系的成立是為培養電子工業相關優秀人才,以配合產業需求。

  電子工程學系的教學與研究重點分別是光電、微電子、電路與系統及通訊四大領域,根據這四大發展領域,規劃成兩個學程:「微電子暨光電學程」與「通訊暨系統學程」。授課內容兼具基礎性與實務性、廣度與深度,以配合各種程度的學生學習,因材施教,達到學用合一的目的。此外,與臺南科學園區及臺南科技工業區相關廠商在研發與產學關係上結合,建立緊密的教學實習制度,以培養電子科技方面的人才。

  電子工程學系在未來發展重點及特色有:

  1. 提供業界電子專業人才進修及研究機會,成為高級電子工業技術之培訓及推廣中心,並培育學有專精的電子人才,使學生具有進階研發的專業能力,迎接未來電子科技領域之技術創新挑戰,成為熟悉電子科技之工程師。
  2. 由於電子科技未來的發展趨勢,必將是整合微電子、光電、通訊、電路設計等科技,應用於消費性電子產品的開發。因此,本系未來將致力於整合本系的特色,應用於消費性電子的產業。

  系主任蕭鳳翔教授表示已向教育部申請成立光電工程研究所碩士班及電機工程研究所博士班,相信未來碩士班與博士班的增設將使電子工程學系更能結合實務與理論之研究發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測