多媒體flash影像
南大報導:第304期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/7/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大手攜小手∼南大史懷哲教育服務隊擁抱偏鄉學童(2017.7.10)
【師資培育中心 南大報導】
      本校史懷哲教育服務計畫的臺南服務隊,於7月3日至18日前往臺南市安南區鎮海國小,為該校42名學童進行課業輔導,實踐史懷哲犧牲奉獻之精神。始業式於7月3日上午舉行,師培中心徐綺穗主任、張靜宜組長、鎮海國小凃榮祥校長、陳儀芳主任及全體師生出席共襄盛舉,場面活潑熱絡,參與的小朋友們萬分期待本次的暑期課程。

      本校為響應教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,自97年起組成史懷哲教育服務隊前往偏鄉地區進行暑期教育服務,提供優質課程與團康活動,深受偏鄉學校的支持與小朋友的歡迎。教育部今年特別鼓勵海外姊妹校學生或外籍生共同參與計畫,本校除了招募22位師資生進駐外,更邀請馬來西亞外籍生加入團隊,促進國際文化及語言交流。

南大報導花絮

      此外,為提供學童完善的暑期課輔,南大邀請於各學科領域學有專精之校長、教師為參與的師資生進行為期7天的營隊行前培訓,包含教材教法與教案撰寫、班級經營與輔導溝通技巧等課程,透過實作規劃、演練及成果驗收,做好各項準備。南大服務團隊除為學童規劃國、英、數基本學科的補救教學課程外,也精心設計國際文化交流課程以及藝術、體育與團康等活動,以多元教學方式,提升學童聽說讀寫及運算等各項基本能力。

      黃宗顯校長表示,南大致力於師資培育長達119年歷史,此次史懷哲教育服務團隊特別強調服務學習及從做中學的重要性,希望藉此涵養師資生實踐教育愛,體現奉獻付出的師範品德。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測