多媒體flash影像
南大報導:第304期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/7/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大第五期「智慧物聯網跨境電商暨網路行銷創業實作班」正式開訓(2017.7.18)
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校創新育成中心、臺南市政府工商發展投資策進會、中小企業服務中心、臺南市智慧物聯網產業發展協會與金屬工業發展研究中心,聯合開辦智慧物聯網創業菁英學院第五期課程「智慧物聯網跨境電商暨網路行銷創業實作班」,共計45名學員報名,學員大多是企業中的中高階主管或是企業主,包含五星級連鎖飯店總經理、葡萄酒代理商總經理、印度餐廳負責人、運動用品負責人、科技電子業負責人等。南大於7月15日舉辦開訓典禮,進行為期二個月的密集網路實務操作訓練課程。

南大報導花絮

      本期課程分為三部份,首先是教導學員如何運用社群媒體來強化企業自身的品牌形象,透過企業網路「健檢」帶領學員直接進行操作,針對不同性質的企業即時提出可行性建議;再者是學習運用Google的分析軟體,診斷自身企業目前的網路流量與使用者來源,瞭解市場趨勢;最後是指導學員運用東南亞國家各類的網路平台,將產品順利打進東南亞市場。所有課程都與學員所屬企業未來發展有高度關聯性,相信將帶給學員豐富實用的網路行銷創業知能。

      臺南市政府工商發展投資策進會王建民總幹事參與開訓典禮並表示,這已是與南大合作開辦的第五期物聯網課程,成效十分良好,不僅促成多家廠商產業升級,也讓許多企業在課程互動中,找到未來合作契機。智慧物聯網創業菁英學院的課程口碑愈來愈棒,希望創業菁英學院持續辦理,吸引更多企業界人士參與。

      莊陽德副校長表示,臺南地區的中小企業面臨的課題雖不盡相同,但普遍地對於物聯網以及網路社群的操作不太熟悉。南大秉持在地大學的精神,配合市政府開辦智慧物聯網創業菁英學院,依據市場現況及學員需求調整每期課程內容,頗受好評。今年開辦的「智慧物聯網跨境電商暨網路行銷創業實作班」課程,報名相當踴躍,即使報名額滿之後,仍有不少洽詢電話。南大希望未來能擴大辦理,協助在地產業升級並進行產學合作,帶動區域經濟發展。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測