多媒體flash影像
南大報導:第28期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

畢業生合影
 
標題驪歌響起─恭喜南大95級生畢業了!
【記者戴資蓉 南大報導】
圖片   在細雨紛飛的6月時節,隨著阿柏勒樹的盛開,畢業生也即將離開校園。臺南大學95級的畢業典禮,在濛濛雨絲的陪襯下,揭開序幕。早上8點不到,誠正大樓的中廊上便擠滿了人潮,歡笑聲和閃光燈此起彼落地出現,學弟妹們忙著跟自己即將畢業的學長姐合影留念。8點50分一到,人人手捧一束鮮花,開始往中山館移動。

  學校今年特別邀請到立法院王金平院長、臺南縣副縣長顏純左和立法委員王昱婷等貴賓來為此次畢業典禮致詞,王金平院長告訴大家他和南大的特殊因緣,除了曾考上過南大的前身省立南師之外,並在數年前吳鐵雄前校長爭取七股校地時,院長曾特別南下陪同吳前校長召開說明會,並一同北上向教育部爭取。此外他還特別引述了《今週刊》裡〈與王者為伍〉的內容來勉勵大家,要時時保持好自己的競爭力,並培養自己堅定的信仰和正確積極的人生觀,並當個優秀的領導人。黃政傑校長在致詞時,也提醒同學在畢業後,要像學校校門口前那隻青蛙的日文寓意「歸來」,能偶爾回來學校看看。今年的優秀學生頒獎,除了致贈獎狀外,還特別贈送楊明忠先生的銅雕「自在的雲」一座,期許畢業生都能成為一個充滿自信的人。在頒獎時,同學都各自為班上的得獎者歡呼鼓掌,氣氛顯的相當熱絡。

  幼教系同學也代表全體在校生,特別演一齣短劇送給畢業生當作一樁回憶,其中一位同學模仿校長平時在校園裡四處拍照的模樣,也引起全場共鳴,歡笑聲不斷。畢聯會成員帶來一場舞蹈「慶祝」,祝福每個畢業生的夢想都能有機會實現,場面相當溫馨感人。

  接著,由各系代表上臺獲頒畢業證書,臺下各班老師也為同學「撥穗」,象徵他們順利地取得了學位。最後,整個畢業典禮在樂團帶領全體成員合唱校歌和驪歌的情景下,慢慢地落幕。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測