多媒體flash影像
南大報導:第304期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/7/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大106年暑期營隊∼大同送愛、金城尋寶(2017.7.21)
【學務處 南大報導】
      本校學生社團小太陽服務社及青年領袖社,利用暑假辦理營隊,為當地學童進行課業輔導活動並引導其找到自我,能在暑假中持續進行學習並有個開心的假期生活。

      小太陽服務社於7月上旬到臺南市善化區大同國小,舉辦為期兩天的暑期育樂營「尋找美味蟹堡秘方」,以卡通人物作為營隊設計概念,讓小朋友透過闖關獲得藏寶圖以找到最後的寶藏,希望他們在未來也能夠勇於尋找屬於自己的夢想寶藏。南大學生用心策劃多元豐富的領域課程,如熱帶魚摺紙製作、團康遊戲、舞蹈帶動跳,以及熱力四射的營火晚會等一連串精彩活動,在寓教於樂的同時,把滿滿的熱情與歡笑帶給大同國小的小朋友。

南大報導照片

      另外,青年領袖社日前前往本市安平區金城國中,進行為期三日的「超凡領袖成長營:從A到A+~蛻變的種子」,活動內容包含自我探索、專注力訓練、激發學習興趣、服務的人生觀、反毒教育等,幫助國中生能從認識自己到認識社會及世界,並立定志向,給予自己實踐夢想的勇氣。營隊以風行國內外的心靈靜坐的方式,啟發學員的內心、訓練內心的靜與定,以內在修為培養領袖特質,並以世界咖啡館的討論方式,帶領國中生對話交流、分享知識,激發創意、深度思考。

      小太陽服務社活動總召材料系許赫驖同學表示,第一次帶領大家籌備規劃營隊活動,從中累積辦理活動與領導的經驗,獲益良多,為大學生活添加豐富的色彩,感謝夥伴們鼎力相助,共同創造精彩的表演與活動,締造快樂又難忘的暑假回憶。領袖成長營活動總召綠能系鄭迺蓁同學表示,這次營隊希望能將「超越自己,成就他人」的服務人生觀向下扎根,讓國中生除了在學校知識上的學習,還能拓展內心的格局,培養一顆寬廣的心胸來愛這個世界,並期勉自己未來能對社會有所回饋。

      林豪鏘學務長表示,透過營隊交流,拓展學生的生活視野,讓學生能將平日所學與服務相互結合,實踐優質教學專長,充分發揮社團服務學習之精神,期盼南大學子在營隊服務過程中累積實務經驗,為未來職場上的自己加分。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測