多媒體flash影像
南大報導:第305期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/7/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台日學術文化交流 日本社團法人台灣留學支援中心蒞臨南大參訪(2017.7.28)
【國際事務處 南大報導】
      為鼓勵日本學生來台就學,日本社團法人臺灣留學支援中心於7月28日帶領學生和家長近70人至國立臺南大學參訪,受到南大熱烈歡迎。南大王婉容國際長表示,非常歡迎日本學生來台就學,南大是一間百年學校,在教育、人文、理工、環境、藝術及管理方面皆有特色,且臺南是個人民友善、食物美味的宜居城市,相信必能讓前來就學之學生滿載而歸。

活動紀錄


      「臺灣留學支援中心」是由曾留學臺灣之安蒜美保會長於2010年在日本茨城縣設立,她認為臺灣具良好之高等教育環境,因此積極協助並推展日本學生來臺留學及學習華語,該中心在日本東京及大阪等多個都巿均設有辦公室,為數百所高中提供留學資訊與服務。參訪中,南大安排本地學生接待並與日本學生進行交流,希望增加雙方互動,積極拓展招收外籍學生來校就讀,增進雙方師生體驗多元文化及豐富國際視野。

      此次參訪除了讓日本學生及家長瞭解南大的校園環境、系所專業課程與華語學習資訊,也特別邀請就讀於南大戲劇學系並預計於今年9月繼續在南大戲研所深造的日籍學生八木榛名同學作經驗分享,該生表示到台南後發現很多當地老人家都會講日語,感覺十分親切,南大有專業師資及多元課程推薦日本學生到南大求學,若有興趣想更深入的學習華語,南大語文中心也有提供優質的華語課程,讓外籍生可以多元學習,獲益良多。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測